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  • 고지혈증에 좋은 소리식 꼭 체크하자! 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 8. 11:04

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    유전적인 요인도 있는데, 그 밖에도 sound 주식, 스포츠 부족, 비만, 당뇨병, 갑상선 기능 저하증 등이 있습니다만.고지혈증은 특별히 나쁘지는 않지만, 가끔 췌장염 등이 나쁘지 않고 나쁘지도 않다고 합니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 운동이 나쁘지 않고 밥 조절로 생활습관을 개선해야 하며 적절한 스포츠로 체중을 유지하는 것이 중요합니다.


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    고지혈증은 과도한 지방성분이 혈액 내에 존재하고, 혈관 벽에 붙어 쌓여 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색 등을 일으킵니다. 평소 식풍속이 중요한데 어떤 좋은 음식이 있는지 알아보자.^^​


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    보리, 현미 등에는 비타민 E가 풍부해 당뇨, 고혈압, 심장질환에도 효과가 있습니다. 특히 자신의 현미에는 유익한 HDL 콜레스테롤을 높여주는 '피토스테롤'이 풍부합니다.​​​


    고등어, 꽁치, 참치, 연어, 삼치 등에 들어 있는 ​ 풍부한 오메가 3지방산은 콜레스테롤을 억제하고 ​ 피를 맑게 만들고 뇌 중풍, 관절염 예방에도 ​ 효능을 발휘한답니다.


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    식이 섬유, 칼륨, 엽산이 풍부한 고구마 과인. 표고 버섯은 ​ 중성 지방을 배출시키는 각종 야채와 1엔 ​ 안토시아닌, 피토 케미칼 성분이 많이 하고 피를 ​ 정화시키고 주는데 도움을 주고 있습니다.​​​


    양파 껍질 안에 풍부한 '케르세틴' 성분은 모세혈관을 강화하고 콜레스테롤을 정상 수준으로 유지합니다. '유황 리얼리'라는 성분은 신진대사를 촉진시켜 숙면 및 피로회복 정서를 안정시킵니다.


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    비타민 E와 리놀렌산 등의 불포화 지방은 콜레스테롤이 혈관벽에 침착되는 것을 막아줍니다.​​​


    단백질 함량도 높고 비타민E와 레시틴, 불포화지방산, 이소플라본 등이 많아 콜레스테롤을 복합적으로 오전시켜줍니다. 콩 식사와 하루에 한번 두부 반찬을 먹으면 아주 좋다고 합니다.


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