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고지혈증에 좋은 소리식 꼭 체크하자! 봅시다카테고리 없음 2020. 2. 8. 11:04
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유전적인 요인도 있는데, 그 밖에도 sound 주식, 스포츠 부족, 비만, 당뇨병, 갑상선 기능 저하증 등이 있습니다만.고지혈증은 특별히 나쁘지는 않지만, 가끔 췌장염 등이 나쁘지 않고 나쁘지도 않다고 합니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 운동이 나쁘지 않고 밥 조절로 생활습관을 개선해야 하며 적절한 스포츠로 체중을 유지하는 것이 중요합니다.
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고지혈증은 과도한 지방성분이 혈액 내에 존재하고, 혈관 벽에 붙어 쌓여 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색 등을 일으킵니다. 평소 식풍속이 중요한데 어떤 좋은 음식이 있는지 알아보자.^^
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보리, 현미 등에는 비타민 E가 풍부해 당뇨, 고혈압, 심장질환에도 효과가 있습니다. 특히 자신의 현미에는 유익한 HDL 콜레스테롤을 높여주는 '피토스테롤'이 풍부합니다.
고등어, 꽁치, 참치, 연어, 삼치 등에 들어 있는 풍부한 오메가 3지방산은 콜레스테롤을 억제하고 피를 맑게 만들고 뇌 중풍, 관절염 예방에도 효능을 발휘한답니다.
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식이 섬유, 칼륨, 엽산이 풍부한 고구마 과인. 표고 버섯은 중성 지방을 배출시키는 각종 야채와 1엔 안토시아닌, 피토 케미칼 성분이 많이 하고 피를 정화시키고 주는데 도움을 주고 있습니다.
양파 껍질 안에 풍부한 '케르세틴' 성분은 모세혈관을 강화하고 콜레스테롤을 정상 수준으로 유지합니다. '유황 리얼리'라는 성분은 신진대사를 촉진시켜 숙면 및 피로회복 정서를 안정시킵니다.
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비타민 E와 리놀렌산 등의 불포화 지방은 콜레스테롤이 혈관벽에 침착되는 것을 막아줍니다.
단백질 함량도 높고 비타민E와 레시틴, 불포화지방산, 이소플라본 등이 많아 콜레스테롤을 복합적으로 오전시켜줍니다. 콩 식사와 하루에 한번 두부 반찬을 먹으면 아주 좋다고 합니다.
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